Полторы тысячи детей работников ОАО «РЖД» проведут зимние каникулы в столицах России и Чехии.

В праздничное путешествие отправятся школьники 10-15 лет из разных регионов страны. Такую возможность они получили благодаря совместной программе ОАО «РЖД» и Роспрофжела по организации детского отдыха «Узнай свою страну».

Москву посетят более тысячи юных путешественников. Для них будут организованы многочисленные экскурсии – в Третьяковскую галерею, Палеонтологический музей, Оружейную палату и т.д.

Запланировано также посещение Московского цирка на Цветном бульваре и визит в Кремль, где ребята увидят главную новогоднюю елку страны.

В Санкт-Петербурге более 280 детей побывают в Петропавловском соборе, комендантском доме Петропавловской крепости, Эрмитаже, Кунсткамере, Музее-квартире А.С.Пушкина и других музеях и исторических местах.

В Чехию отправятся более 120 детей работников ГЖД, СЖД, СКЖД и МЖД. Они увидят достопримечательности Праги и курорта Карловы Вары.

Родительский взнос составит всего 10 процентов стоимости путевок.

Как отмечают в Роспрофжеле, при отборе заявок на участие в программе «Узнай свою страну» предпочтение отдается ребятам из многодетных и малообеспеченных семей.

Еще для 230 старшеклассников с пяти дорог каникулы станут не только интересными, но и полезными – дни с 4 по 7 января они проведут в Москве, где будут участвовать в программе «Открытые двери ОАО «РЖД». Они встретятся с руководством Компании, отраслевого профсоюза, преподавателями и студентами Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ).

Школьникам расскажут, какие специалисты сегодня наиболее востребованы в отрасли, какие перспективы и возможности для них открыты в ведущем отраслевом вузе и в Компании. Кроме того, ребята смогут пройти специальное тестирование на определение их профессиональных предпочтений.

– Мы надеемся, что участие в программе «Открытые двери ОАО «РЖД» поможет многим старшеклассникам определиться со своим будущим, – отметила замначальника департамента соцразвития Компании Татьяна Глазкова. – Мы хотим, чтобы ребята не только отдохнули, но и попытались понять, готовы ли они связать свою жизнь с железной дорогой.

Читайте также  Услуги частных грузовых авиаперевозок

Автор: Сергей Нагорный