Контейнерный поезд пройдет из Находки в Москву за семь дней – на трое суток меньше, чем обычно.

На этой неделе поезд, в составе которого 55 40-футовых контейнеров с южнокорейским электротехническим оборудованием, вышел со станции Находка-Восточная.

Как рассказал заместитель директора филиала ОАО «ТрансКонтейнер» на ДВЖД Пётр Силин, поезд отправлен по специальной «нитке» графика. «Для уменьшения времени общей сквозной доставки от отправителя в Южной Корее до получателя в Москве контейнеры, выгруженные из теплохода на терминале «Восточной стивидорной компании» в ночь с 12 на 13 марта, уже 14-го на платформах были отправлены со станции Находка-Восточная. Планируемое общее время доставки от южнокорейского порта Пусан до склада грузополучателя в столице не должно превысить 12 суток», – сообщил Петр Силин.

Он уточнил, что перевозка контейнеров из Дальневосточного в Западный регион страны за семь суток позволит заметно повысить качество сервиса РЖД, а соответственно, даст возможность привлечения потока грузов на Транссиб за счёт переключения с морского транспорта.

Это уже не первая пробная поездка контейнерного поезда по усовершенствованной схеме из приморского порта на Московский узел. В феврале 9244 км от Владивостока до подмосковной станции Бекасово грузовой поезд прошел за 6 суток и 20 часов. Это стало возможно за счёт увеличенных до 2,8 тыс. км гарантийных плеч обслуживания.

«На сети РЖД ведётся активная отработка пропуска контейнерных поездов по направлению Владивосток – Москва со сроком доставки 7 суток», – рассказал заместитель начальника департамента управления перевозками ОАО «РЖД» Анатолий Кужель. Конечная цель – обеспечить регулярное курсирование контейнерных поездов не только до Москвы, но и в страны Западной Европы.

Читайте также  Дороги позаботятся о природе