Сверх плана заработано более 1 млрд. рублей. Эксплуатационные расходы снизились на 1,26 млрд. рублей, что позволило почти в полтора раза к уровню прошлого года увеличить инвестиционную программу.

В феврале сохранялась высокая динамика погрузки. Среднесуточный ее прирост составил 3,8 процента, а общий объем погрузки за месяц на 7,5 процента превысил уровень прошлого года. План выполнен на всех дорогах. Двадцать первого февраля была достигнута рекордная суточная погрузка за последние 16 лет — 4 млн. 564 тыс. тонн.

Владимир Якунин отметил, что в этом году Компания должна получить значительный объем дополнительных средств в результате реализации мероприятий по реформированию. К примеру, в январе—феврале прошла продажа акций дочернего общества «ТрансКонтейнер» и имущества перегрузочного комплекса порта Темрюк, что принесло Компании дополнительные 8,6 млрд. рублей.

В результате создания новых дочерних обществ совокупная выручка ДЗО в нынешнем году подрастет на 60 млрд. рублей. Планируется получить дивиденды от дочерних обществ в размере 500 млн. рублей.

Рост экономических показателей дочерних обществ становится все более значимым фактором эффективной работы холдинга «РЖД». Это видно на примере Первой грузовой компании. Ее доля в общем объеме погрузки достигла 1,5 процента.

Читайте также  Строго по науке