ОАО «РЖД» планирует получить этим летом порядка 3 млрд руб. дополнительных доходов за счет скидок на железнодорожные билеты.

За счет разработанных компанией предложений цена на билет в курортный сезон может уменьшиться на 40%.

Об этом заявил на пресс-конференции вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов.

– Мы получили существенное уменьшение объема перевозок пассажиров по сравнению с прошлым годом. Поэтому нам необходимо предпринять шаги, которые позволят стабилизировать ситуацию, – сказал он.

С 11 июня по 31 августа, когда цена на билеты традиционно самая высокая, руководство пассажирского комплекса компании предлагает отменить повышающий коэффициент к стоимости проезда в СВ и купе, оставив цены на среднегодовом уровне. В результате цена билета окажется на 20% ниже той, которая могла бы быть.

Еще одну скидку в 10% получат те, кто купит билет заранее, в период от 45 до 31 суток до отправления, таким образом ОАО «РЖД» планирует стимулировать предварительный спрос на билеты.

Также на 20% будет снижен тариф на проезд на Черноморское побережье и в район Минеральных Вод. А жители юга с 1 по 15 июня, в свою очередь, смогут съездить в центральные регионы, в том числе в Москву и Санкт-Петербург, в СВ и купе, также сэкономив 20% стоимости билета.

Третий год подряд с 1 июня по 30 сентября будут снижены на 20% цены на проезд в поездах 400-й и 500-й нумерации, которые формируются из резервных вагонов. В прошлом году скидка увеличила объемы продаж билетов на 25%.

Впервые в этом году все лето проезд в вагонах фирменных поездов, не оборудованных кондиционерами, будет дешевле, чем в тех, где они установлены. Размер скидки составит от 15% до 18% в зависимости от дальности поездки. По словам вице-президента, эта мера восстановит справедливость между пассажирами и даст им возможность выбора.

Читайте также  Вадим Морозов: "Компания выбрала верный путь..."