Сэкономить на курорте

В ночь с 30 на 31 мая вступит в действие летний график движения пассажирских поездов.

Федеральная пассажирская дирекция (ФПД) ОАО «РЖД» уже открыла продажу билетов на летние поезда. По прогнозам дирекции, число отправленных пассажиров может уменьшиться по сравнению с сезоном прошлого года на уровень от 5 до 12%. Тем не менее региональными дирекциями по обслуживанию пассажиров подготовлены 26 резервных поездов, которые будут вводиться в график по мере необходимости.

В предстоящий летний период будет сформирован 31 состав специальных поездов, в том числе 9 составов – для перевозки детей из регионов России и 22 состава – детей работников ОАО «РЖД». За лето планируется перевезти в общей сложности 800 тыс. детей.

– Этим летом наши действия в большой степени направлены на пассажиров, стремящихся к экономичным поездкам, – пояснили ситуацию в ФПД. – Там, где можем, мы включаем в составы поездов плацкартные вагоны. Есть тенденция к увеличению объёмов продаваемых билетов в направлении российских курортов. Но насколько этот спрос окажется устойчивым, предсказать сложно.

Впрочем, согласно данным туроператоров, многие россияне в этом году действительно откажутся от поездок за рубеж и предпочтут отдых на Родине. Ожидается, что, как и в прошлом году, пик перевозок придется на самый конец августа.

Читайте также  Нужно использовать все резервы