В прошлом году на форуме «Стратегическое партнерство 1520» прошла презентация нового бренда компании. В этом году организаторы приготовили еще один сюрприз – новую форменную одежду.

Раскованные юноши и элегантные девушки, освещаемые светом юпитеров, дефилируют по импровизированному подиуму рядом с бассейном сочинского отеля Radisson. Идет показ новых моделей.

Под музыку расслабленные зрители, а их собралось в южный теплый вечер более полутысячи, сдержанно выражают восторг – негромкими возгласами типа «у-у-у» (все-таки в почти полном составе сидит руководство компании, особо не забалуешь). Выкриков с мест никто себе не позволяет, все разглядывают одежду, в которой совсем скоро предстоит работать. Кто-то мысленно уже примеряет ее на себя…

На подиум выходит «машинист» в графитовом костюме (ткань, говорят, с использованием нанотехнологий). Из чего состоит его комплект? Куртка на молнии, брюки, рубашка, серый трикотажный жилет, фирменный галстук, фуражка с красными кантами на тулье и серой лентой на околыше. Между прочим, наличие серебряной ленты на околыше исторически отличало машинистов от других работников железных дорог.

Зрители в первых рядах одобрительно кивают и переводят взгляд на «билетного кассира». Кассир – это лицо компании, первое знакомство пассажира с железной дорогой. На «кассире» серый двубортный пиджак, серая прямая юбка, красный трикотажный жилет, блуза. На шее – фирменный шелковый шарфик с символикой РЖД. Строго, но симпатично.

В течение получаса зрители с восторгом рассматривают свой будущий гардероб. Наконец появляется виновница торжества Виктория Андреянова. Именно ее Дом моды после победы в конкурсе два года назад создавал то, что сейчас разглядывают зрители.

– Счастлива, что мою форму будет носить миллион сотрудников российских железных дорог. Это большая честь для меня, – не может сдержать эмоций Виктория. И тут же добавляет весело в микрофон: – Обратите внимание на головной убор наших моделей. Это предмет моей особой гордости, ведь в нем – мотив русского кокошника.

Читайте также  Один на один

Авторы презентации по секрету рассказали: первыми примерят «русский кокошник» на Октябрьской дороге. Уже в этом году. Проводники пассажирских вагонов, кассиры, машинисты и помощники машинистов. Для них уже запланирован пошив первой партии коллекции форменной одежды. Тогда и увидим настоящих машинистов, настоящих кассиров. А пока – огромный букет цветов для Виктории, очаровательному модельеру от главы российской компании. В знак признания за хорошую работу.