Дальневосточная магистраль увеличит количество рейсов в туристические зоны Японского моря.

Как показал проведенный ДВЖД маркетинговый анализ пассажиропотока, железная дорога во время экономического кризиса становится более востребованной у населения, чем в стабильные времена. Так, по предварительным данным, за первый квартал 2009 года пассажирооборот в дальнем следовании вырос в Дальневосточном регионе по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 4,5%. И в дальнейшем только будет расти.

Как считают в Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, этим летом многие дальневосточники будут проводить свои отпуска там, где это более всего доступно, то есть в пределах Дальнего Востока. Основным местом отдыха станет побережье Японского моря в Приморском крае, где сложилась достаточно развитая туристическая инфраструктура.

В этот туристический сезон дорога планирует увеличивать составность поездов на маршрутах Советская Гавань – Комсомольск-на-Амуре – Владивосток, Хабаровск – Тихоокеанская (Находка), Хабаровск – Владивосток. Также в летнее расписание включат дополнительные поезда Комсомольск – Владивосток и Хабаровск – Тихоокеанская. Кроме того, в планах дирекции – организовать вывоз к приморским базам отдыха жителей соседних районов Амурской области и Хабаровского края: от Тынды до Нового Ургала и Известковой.

Читайте также  Работа не отходя от базы