Молодежный актив компании начал сбор управленческих, производственных и кадровых проблем сети, которые будет решать Совет по делам молодежи при президенте ОАО «РЖД».

В этот Совет входят победители конкурса проектов «Новое звено», финалисты программы «Корпоративный лидер», председатели активно работающих советов молодых специалистов.

По словам помощника президента ОАО «РЖД» Антона Награльяна, за прошлый год в области молодежной политики компании было решено несколько важных задач.

«В первую очередь мы измерили потенциал молодежной части коллектива – ее знания, способности, инициативность, задатки к инновационному мышлению и способы мотивации», – отметил он. Вторым важным шагом стало создание общей информационной среды, а также информирование как работников до 30 лет, так и управленцев на дорогах и в структурных подразделениях о направлениях развития компании и той роли, которую руководство ОАО «РЖД» отводит молодежи в реализации «Стратегии-2030».

Кроме того, между участниками программ с различных дорог были налажены устойчивые коммуникации. С помощью проектов «Новое звено» и «Корпоративный лидер» удалось также сформировать команду молодых лидеров, которые станут основой управленческого кадрового резерва в ближайшие 5 – 7 лет. Эти 230 человек в текущем году продолжат подготовку по различным образовательным программам.

Впрочем, есть и проблемы: во время отчетов о проектах, победивших в «Новом звене», выяснилось, что деньги на их реализацию до сих пор не поступили. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин попросил старшего вице-президента компании Федора Андреева ускорить процесс перевода средств. Кроме того, он попросил молодых участников оценить деятельность совета за год, а также обозначить проблемы, с которыми они сталкиваются на железных дорогах.

«В этом году работать компании будет непросто. Поэтому мы должны максимально использовать научно-технический потенциал отрасли, повысить производительность труда управленческого и производственного секторов, – сказал Владимир Якунин. Все эти вопросы я считаю нужным рассматривать в рамках Совета по делам молодежи потому, что вы еще не обюрократились и не научились бояться говорить правду. Это очень важно».

Читайте также  Александр Липатов: Японцы придумали это на 20 лет позже нас