В регионах начался поиск площадок для проведения «Спортлэнда» – спортивно-развлекательных акций для семей железнодорожников. Первый такой праздник прошел недавно в Екатеринбурге.

На площади в четыре тысячи квадратных метров выставочного комплекса «ИНЭКСПО» в Екатеринбурге развернули свыше 30 площадок с синтетическим катком, скалодромом, надувными батутами, «тарзанкой», веревочной переправой и другими развлечениями.

В новый спортивный семейный городок съехались более пяти тысяч детей железнодорожников Свердловской, Южно-Уральской и Западно-Сибирской магистралей и еще около тысячи юных свердловчан.

Предпочтение отдавалось воспитанникам школ-интернатов компании, детям с линейных станций, которые в «Спортлэнде» смогли сделать первые шаги на коньках по синтетическому льду или впервые пострелять на пейнтбольной поляне.

Каждому ребенку нашлось занятие. Мальчишки в кольчугах и шлемах, участвуя в битвах на мечах, вживались в образы средневековых витязей.

Кто-то представлял себя Робин Гудом, состязаясь в стрельбе из лука. А в чемпионате по настольному хоккею свои команды «выводили на поле» не только ребята, но и девчонки.

В Москве такие спортивные городки возводят уже больше десяти лет. Теперь очередь за регионами, железнодорожниками.

Читайте также  На станции Челябинск-Главный ЮУЖД началось строительство производственной базы Челябинской дистанции пути