Компания готова предоставлять субсидии тем, кто заключит с ней договор о трудоустройстве после окончания обучения.

Компания планирует предоставлять корпоративный образовательный кредит.

В частности, на получение среднего профессионального, высшего, второго высшего, послевузовского (аспирантура, докторантура) и дополнительного образования (повышение квалификации, стажировка) в ведущих образовательных учреждениях России и за рубежом.

Предоставлять только тем, кто заключит с ней договор-обязательство о трудоустройстве после окончания обучения. Также кредит может быть предоставлен сотрудникам, уже работающим в ОАО «РЖД», филиале или другом структурном подразделении и заключившим договор-обязательство о нерасторжении трудового договора в течение периода, указанного в нем.

Учащимся, студентам и аспирантам компания предоставит субсидии в размере до 30 процентов от суммы кредита на его погашение. Также она может предоставить дополнительные субсидии, размер которых устанавливается исходя из таких критериев, как программа обучения, успеваемость заемщика, месторасположение работы заемщика (будущей или текущей) по отношению к региону, в котором находится образовательное учреждение, и других.

Решения о предоставлении корпоративного образовательного кредита будут принимать образовательные комиссии ОАО «РЖД», филиала или другого структурного подразделения компании.

Число получателей будет ограничено (в зависимости от финансовых возможностей компании), лимит будет устанавливаться ежегодно.

Сотрудничать компания по традиции будет с ТрансКредитБанком. Заявленная им ставка по этому кредиту в 10 процентов годовых с рассрочкой уплаты процентов является самой льготной среди всех программ банка.

Как признаются сами банкиры, участие в этом проекте не принесет им экономической выгоды, но зато ТрансКредитБанк выполнит социальную задачу, в которой заинтересован их основной акционер.

Читайте также  Цифры