ОАО «РЖД» совместно с коллегами из Монголии и Южной Кореи будет развивать контейнерные маршруты между Европой и Азией. Кроме того, российская компания поможет АО «Улан-Баторская железная дорога» (УБЖД) подвижным составом.

Такие решения были приняты во время визита в Улан-Батор первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова. РЖД поставят монгольским коллегам тысячу полувагонов и один тепловоз для нужд Улан-Баторской железной дороги. «Это позволит существенно улучшить состояние парка подвижного состава УБЖД», – заявил Вадим Морозов.

Кроме того ОАО «РЖД», Министерство дорог, транспорта, строительства и градостроительства Монголии и Агентство по железнодорожной инфраструктуре Южной Кореи подписали Меморандум о взаимопонимании.

Стороны договорись разработать стратегию строительства новой железнодорожной линии к месторождению Таван-Толгой и выработать планы по потенциальному финансированию и совместной эксплуатации новой ветки.

Кроме того, достигнуто соглашение о совместном инвестировании в восстановление и усиление существующих железнодорожных линий Монголии и увеличение их пропускной способности. Это позволит развивать контейнерные маршруты между Азией и Европой.

Читайте также  Есть контакт! С иранскими железными дорогами