В компании создадут условия для профессионального и карьерного роста молодых сотрудников 300 молодых специалистов компании, прибывших на первый Слет молодежи ОАО «РЖД», практически не спали трое суток – не хотелось терять драгоценное время.

Проведение слета осуществлялось в рамках реализации программы «Молодежь ОАО «РЖД» (2006 – 2010 годы). Направлена она на развитие потенциала молодых работников компании. Организаторам было важно донести до участников форума цели и стратегию компании в области молодежной политики.

На открытии слета прозвучали выступления топ-менеджеров РЖД, молодых представителей дорог сети. Но это был скорее доверительный разговор, нежели протокольные речи. Президент компании Владимир Якунин говорил о двух взаимосвязанных вещах: о будущем молодых специалистов и о перспективах развития компании. А также – о проблемах и о том, как их решить.

– Мы выходим на глобальный рынок, очень конкурентный. Начинаем жестко конкурировать и внутри страны, с другими видами транспорта. В таких условиях компания должна быстро меняться: осваивать новые знания, внедрять новые технологии. Нужны люди, в первую очередь руководители с новым менталитетом. Кого-то мы будем привлекать со стороны, но в основном намерены растить кадры внутри компании. Основная ставка – на молодежь, на вас, – подтвердил Владимир Якунин.

Президент компании говорил о том, что он знает, какие зарплаты у молодых специалистов и как на них непросто жить, купить квартиру, даже при наличии собственной ипотеки ОАО «РЖД». Но невозможно повысить вдвое зарплату только молодым специалистам, оставив за бортом всех остальных работников. Движение в сторону общего повышения зарплат будет, но это не быстрый, поступательный процесс.
По словам Владимира Якунина, у каждого есть реальные возможности для достаточно быстрого роста в компании. И для их реализации вовсе не обязательно ждать 10 – 15 лет. Это один из вариантов решения проблемы.

Читайте также  Тарифы стали публичными

Речь шла также о Совете по делам молодежи компании, который возглавляет президент, и о целевой молодежной программе до 2010 года. Ее главная цель – создать молодым в компании нормальные условия для работы, профессионального и карьерного роста, не ломая существующие порядки и традиции передачи опыта, преемственности, а дополняя их новыми механизмами. Компания готова вкладывать деньги в обучение, в профессиональный рост тех, кто проявит способности, инициативу и свяжет свое будущее с российскими железными дорогами.

В своем обращении к участникам слета вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков (Владимир Якунин представил его как пример для подражания – летчик-космонавт, врач и железнодорожник в одном лице) говорил о том, что в компании не должно быть проблемы отцов и детей. А молодежная программа и Совет по делам молодежи при президенте ОАО «РЖД» созданы для того, чтобы было видно, кому в будущем придется доверить компанию. Помощник президента компании Антон Награльян, активно работающий в Совете по делам молодежи, сказал, что участие в слете – это шанс проявить себя каждому, и они докажут, что он выпал им не случайно.

Тепло отреагировали в зале на слова представителя Куйбышевской магистрали Станислава Сугака, железнодорожника в пятом поколении, чей прадед возглавлял дорогу в течение 20 лет и всегда советовал Станиславу присматриваться к этой работе, так как был уверен, что правнук обязательно когда-то займет это место. А Максиму Железнову, молодому представителю отраслевой науки (ВНИИАС), вообще устроили продолжительную овацию. Еще бы! Отец троих детей, он написал докторскую диссертацию, посвященную современным космическим технологиям. В частности, использованию спутниковой навигации для наблюдения за железнодорожным полотном.

На слете были проведены круглые столы «Социальная и кадровая стратегии развития ОАО «РЖД» и «Развитие ОАО «РЖД». В ходе деловых игр разрабатывались проекты «ОАО «РЖД» – логистический центр Евразии», «Проектирование будущего ОАО «РЖД» через 25 лет и мое место в его деятельности». Проходил тренинг на индивидуальное построение карьеры, состоялось обсуждение молодежных проектов. Но самым ценным, конечно, было живое общение: легко быть молодыми вместе.

Читайте также  Объём грузовых перевозок увеличился на 5%

Три молодёжных проекта:

1. Молодежный сайт (www.young.rzd.ru)
Здесь предусмотрены различные тематические блоги, база по вакансиям, фотораздел, крупнейшая поисковая система по отраслевым учебным заведениям. По наполнению портала и его структуре ждут дальнейших предложений. Одно из предложений, прозвучавших на слете, разработчики портала уже готовы реализовать. Речь идет о формировании виртуальных сообществ по профессиональным интересам (молодые начальники станций, молодые ученые и так далее).

2. «Корпоративный лидер»
В проекте примут участие 20 – 25 тысяч молодых специалистов. Пройдя анкетирование, собеседование и тестирование, они будут обучаться в специальной школе, программа которой рассчитана на полтора года. Школа лидера будет проходить каждые 5 – 7 лет, чтобы обеспечить компании постоянный приток прогрессивных управленцев.

3. «Международное молодежное сотрудничество»
Проект предполагает зарубежные стажировки перспективной молодежи.

Автор: Инга Дмитриева