ЖАСО предложила железнодорожникам новые условия страхования автомобилей.

«Железнодорожное Акционерное Страховое Общество» (ЖАСО) объявило о введении специальных предложений страхования для железнодорожников и членов их семей.

По словам начальника отдела страхования средств транспорта страховой компании «ЖАСО» Максима Пьянова, в рамках спецпредложения железнодорожник получает не только самую низкую на рынке базовую страховую ставку в 4,99 процента от страховой стоимости нового автомобиля (до двух лет), но также несколько бонусов, которые предоставляются клиентам бесплатно. Так, застрахованные в «ЖАСО» машины ремонтируются в сервисах (СТОА). «Это ничего не стоит страхователю, – говорит Максим Пьянов. – СТОА выставляет счет за ремонт непосредственно нам, и железнодорожнику нет необходимости дожидаться оплаты данного счета. Можно пользоваться автомобилем сразу после ремонта».

Также «ЖАСО» проводит выплату страхового возмещения по риску «Ущерб» и КАСКО, для автомашин со сроком эксплуатации до семи лет, без учета износа заменяемых при ремонте деталей. Более того, компания не будет требовать каких-либо особых условий стоянки автомобиля и дважды в течение срока действия полиса готова компенсировать незначительные убытки по одному элементу размером до $250 (6,6 тысячи рублей) без предоставления справок из ГИБДД или милиции.

При наступлении страхового случая деньги будут выплачены всего в течение 10 дней с момента составления страхового акта, который оформляется после предоставления в страховую компанию полного комплекта документов для выплаты.

«При разработке спецпредложения для железнодорожников мы старались подобрать такие условия, которые сделали бы общение со страховой компанией как можно комфортнее, – говорит Максим Пьянов. – Мы хотим, чтобы человек с нашим полисом садился за руль с удовольствием».

По желанию в риски КАСКО или «Ущерб» клиенты «ЖАСО» смогут добавить страхование рисков гражданской ответственности и несчастного случая. «Эти риски могут быть застрахованы в различных сочетаниях, – поясняет Максим Пьянов. – Хотя именно комбинация страхования от рисков «Угон» и «Ущерб» стала классическим КАСКО в России».

Читайте также  В праздники поезда будут ходить чаще

Заведующая кафедрой управления страховым делом и социальным страхованием Государственного университета управления Лариса Бесфамильная называет базовую ставку по КАСКО в 4,99 процента «действительно очень хорошим предложением на страховом рынке». Размеры «ЖАСО», входящей в десятку крупнейших страховых компаний России, она считает достаточными для обеспечения заявленных по программе выплат.

Сравнительные тарифы на автострахование (по информации издания)*

*тарифы действительны для автомобилей не старше двух лет с начальной стоимостью до 1 миллиона рублей

Павел Арабов