Одно из главных событий Слета молодежи ОАО «РЖД» – встреча председателей советов молодых специалистов с президентом компании. Ребята могли напрямую озвучить свои предложения первому лицу, минуя многочисленные административные препоны.

Многие поспешили воспользоваться этой возможностью, вопросы звучали один за другим. Некоторые вызывали оживленную дискуссию. Например, вопрос о соблюдении корпоративной этики.

Владимир Якунин заявил, что многие моменты в поведении железнодорожников всех звеньев он не приемлет ни при каких условиях. В частности, нецензурную брань, которая (что уж тут скрывать) чрезвычайно распространена на многих предприятиях отрасли. Это настолько глубоко вошло в психологию людей, что многие начальники уже не могут управлять своим персоналом без того, чтобы не выругаться. А это, конечно, угнетает человека, унижает его достоинство. И нормальным такое «управление» назвать нельзя.

Обсуждался также вопрос по поводу привлечения на железную дорогу выпускников непрофильных учебных учреждений. Для грамотных и опытных специалистов, заверил Владимир Якунин, двери всегда открыты.

Многие хотели не просто высказаться, но и внести реальные предложения. Например, представитель Московской железной дороги Сергей Барсегов предложил воспользоваться опытом западных компаний и разработать систему построения так называемых рейтингов для каждого работника. Они помогли бы раскрыть тех, кто заинтересован в своей деятельности и способен проявить себя наиболее трудоспособным и ответственным работником. Рейтинги помогли бы и проследить мотивацию, которая движет теми, кто добивается лучших результатов.

В конце встречи Владимир Якунин предложил создать молодежный сайт компании во Всемирной паутине, с помощью которого молодые специалисты могли бы озвучить все свои предложения и вопросы руководству ОАО «РЖД».

Наша справка
В этом году ОАО «РЖД» приняло на работу более 2,6 тысячи выпускников вузов и 4,3 тысячи человек со среднетехническим образованием. Кузницами кадров для компании являются 9 университетов и академий путей сообщения и почти 50 колледжей и техникумов.
Наибольшее количество молодых специалистов из вузов пришли на Октябрьскую, Московскую и Восточно-Сибирскую железные дороги. Для молодежи в компании созданы самые лучшие в стране условия ипотечного кредитования. Молодые специалисты при покупке жилья вносят пятипроцентный первоначальный взнос, а начисленные проценты по ипотечным субсидированным кредитам не платят вообще. Кроме того, компания возмещает своим молодым работникам задолженность по жилищному кредиту в случае рождения детей.
Общий объем необходимых финансовых средств для реализации программы «Молодежь ОАО «РЖД» (2006 – 2010 годы) составляет 35,5 миллиарда рублей.

Читайте также  Быстрее, безопаснее, в срок

Автор: Максим Гордиенко