С января по декабрь 2018 года Emirates SkyCargo перевезла почти 2,6 миллиона тонн грузов на шесть континентов. Перевозимые товары — от овощей и фруктов до космических спутников и лекарств для домашних животных напрямую способствовали улучшению жизни миллионов людей.
Перевозка жизненно важных лекарств

В 2018 году авиакомпания Emirates SkyCargo перевезла почти 73 тысячи тонн фармацевтической продукции. Благодаря парку из более чем 270 самолетов и аэропортовой инфраструктуры, среди прочего в виде крупнейшего в мире многоузлового узла связи с сертификатом GDP ЕС в Дубае, перевозчик быстро и безопасно доставляет вакцины и другие необходимые лекарства в те места, где они больше всего нужны.

В августе 2018 года авиалиния осуществила специальный грузовой рейс, перевозивший эквивалент 1,8 миллиона доз вакцин из Италии в Бразилию. Весь проект требовал использования 36 специализированных контейнеров и был одним из самых крупных и сложных чартерных рейсов, выполняемых компанией Emirates SkyCargo для транспортировки лекарств.

В связи с важностью усиленной защиты перевозимых лекарств, Emirates SkyCargo внедрили на выбранных маршрутах так называемые фармацевтические коридоры. Сотрудничая с компаниями, предлагающими услуги наземного обслуживания, и другими партнерами, перевозчик обеспечивает единообразные, высокие стандарты транспортировки фармацевтических продуктов, чувствительных к температурам по всему транспортному маршруту. В настоящее авиакомпания Emirates SkyCargo в своей сети сообщений предлагает 20 фармацевтических станций.

С полей на стол

В 2018 году Emirates SkyCargo ежедневно перевозила более 1,1 тысячи тонн пищи, включая овощи и фрукты, рыбу и мясо. Поскольку интерес к кухне и вкусам из других уголков мира увеличивается, все больше людей ищут иностранные продукты в местных супермаркетах. Emirates SkyCargo играет важную роль в удовлетворении этого глобального спроса, перевозя продукты питания воздушным транспортом.

Читайте также  Выгодная коррекция

Различные скоропортящиеся продукты — норвежский лосось, манго из Южной Азии, мясо из Австралии, свежие морепродукты из Шри-Ланки, Шотландии и Южной Африки, молочные продукты и шоколад из Ирландии, зеленая фасоль из Кении, личи и рамбутан из Вьетнама, клубника из Калифорнии или вина и сыры из Франции отправляются с помощью самолетов Emirates к потребителям по всему миру.

В рамках Emirates Fresh, специализированного предложения решений для авиационной транспортировки различных видов скоропортящихся продуктов, перевозчик обеспечивает свежесть и пунктуальность поставок.

Драгоценный груз

Emirates SkyCargo приобрела опыт в перевозке грузов, особенно ценных для клиентов — от любимых животных до суперкаров и спутников. В 2018 году самолеты перевозчика перевезли 7,9 тысячи кошки и собаки. Авиакомпания также ввела услугу Emirates Pets, предлагающая перевозку домашних животных в комфортных условиях, включая вывоз и доставку домашнего животного непосредственно получателю.

В прошлом году перевозчик также перевез более 1140 автомобилей класса люкс и премиум-класса. Среди них были две специальные Alfa Romeo, которые были перевезены для участия в ралли Gumball 3000. В прошлом году на борту грузовых самолетов Emirates SkyCargo также перевозились другие суперкары: DeLorean из Лос-Анджелеса (также для ралли Gumball 3000), Koenigsegg Agera RS1 (одна из 25 таких машин в мире) или Aston Martin One 77 из Окленда в Лондон. Сервис Emirates Wheels, позволяющий перевозить автомобили для отдыха и различных мероприятий по воздуху, пользуется неслабнущей популярностью.

В феврале 2018 года авиакомпания Emirates SkyCargo перевезла KhalifaSat — первый искусственный спутник, разработанный и сконструированный инженерами Космического центра им. Мохаммед бин Рашида (MBRSC) в Объединенных Арабских Эмиратах — из Дубая в Сеул. Специалисты Emirates SkyCargo и MBRSC месяцами работали над детальным планом транспортировки и доставки спутника, который был запущен на орбиту вокруг Земли в ноябре прошлого года.

Читайте также  Грабежи на дорогах и "Черная пятница" способствуют росту авиаперевозок в Бразилии

Культурные и спортивные мероприятия

В период с января по декабрь 2018 года парк грузовых самолетов Emirates SkyCargo выполнил 395 чартерных рейсов. В сентябре прошлого года перевозчик выполнил 19 рейсов, перевозя около 500 лошадей из Льежа в Бельгии в Гринвилл-Спартанбург в США на Всемирные конные игры 2018 года в Трионе. В течение года грузовые самолеты Boeing 777 Emirates SkyCargo перевезли почти 1,8 тысячи лошадей для крупных международных гонок и других конных соревнований.

Чартерные рейсы также использовались для перевозки оборудования и инструментов для музыкальных концертов и других культурных мероприятий по всему миру.

Инъекционные полеты для экономики

Авиакомпания Emirates SkyCargo перевозит грузы по более чем 155 направлениям на шести континентах, в том числе в 40 городов в рамках регулярных грузовых перевозок. Обеспечивая экспорт товаров, перевозчик вносит значительный вклад в экономическое развитие отдельных стран и регионов. Например, в Кении Emirates SkyCargo осуществляет ежедневную грузовую связь с Найроби, доставляя свежесобранные розы и другие цветы непосредственно в Амстердам, крупнейший центр дистрибуции цветов в мире. Экспорт цветов является прямым источником дохода для сотен тысяч кенийцев. В 2018 году Emirates SkyCargo перевезла около 50 000 тонн цветов из стран, известных своими цветочными плантациями, в том числе из Кении и Эквадора.

В прошлом году перевозчик расширил сеть сообщений четырьмя новыми направлениями. Авиакомпания линии начала грузовые рейсы в Маастрихт и увеличила предложение на маршрутах в Сантьяго, Лондон-Станстед и Эдинбург, упрощая клиентам в этих городах торговлю с партнерами в разных частях мира.

В дополнение к прямым рейсам транспортных авиалайнеров Emirates SkyCargo предлагает обширную сеть сообщений, осуществляемых грузовыми автомобилями. С января по декабрь 2018 года грузовики перевезли почти 158 тысяч тонн товаров из направлений или в направлениях, обслуживаемых перевозчиком. В порту Emirates SkyCargo в Дубае действует круглосуточный грузовой коридор для автомобилей, соединяющий аэропорты Dubai International и Dubai World Central, которые в прошлом году перевезли более 300 000 тонна груза. С тех пор как услуга была введена в 2014 году, между двумя аэропортами было перевезено более 1 миллиона устройств с единичной нагрузкой (ULD).

Читайте также  Дизели: рубли или евро?

Андрей Бочкарев