Грузовые перевозки опасных веществ нужно осуществлять согласно специальным правилам и на транспорте, имеющем соответствующие разрешения. Компания «АТА» предоставляет такие услуги по всей территории РФ.

Доставку опасных товаров должны осуществлять только профессионалы. Это объясняется тем, что объекты транспортировки представляют угрозу для жизни и здоровья людей. В соответствии с систематизацией ООН опасные грузы делятся на девять классов. Каждый из них определяет свойства веществ и имеет подкатегории, которые конкретизируют особенности перевозимой продукции.


Классы опасных грузов

1 — ВМ (взрывчатые материалы);

2 — газы: сжиженные, сжатые, растворенные под влиянием давления;

3 — ЛВЖ (легковоспламеняющиеся жидкости);

4 — ЛВТ (легковоспламеняющиеся твердые вещества), СВ (самовозгорающиеся), материалы, выделяющие воспламеняющиеся газы во время взаимодействия с водой;

5 — ОК (окисляющие средства) и ОП (органические пероксиды);

6 — ЯВ (ядовитые) и ИВ (инфекционные);

7 — РМ (радиоактивные материалы);

8 — ЕК (едкие и/или коррозионные средства);

9 — другие опасные вещества.

Если Вы хотите заказать доставку груза по России воздушным транспортным средством, к примеру, в Новосибирск, но не знаете, считается ли он опасным, — свяжитесь с менеджерами. Наши сотрудники ответят на любые вопросы, касающиеся доставки в нужном направлении. Вам достаточно только позвонить им.

Правила авиадоставки регламентируются техническими инструкциями ассоциации воздушного транспорта IATA. Также их устанавливает и контролирует организация гражданской авиации ICAO.

Сопроводительные документы для транспортировки опасных грузов по России

Для законного оформления требуется ряд сопроводительных документов:

  • авиатранспортная накладная;
  • путевой лист;
  • сертификат безопасности на упаковку и груз;
  • паспорт безопасности материала;
  • свидетельство о допуске самолета к перевозке опасных грузов.

Основным сопроводительным документом является товарно-транспортная накладная. Она необходима для учета перемещения товарно-материальных ценностей и расчетов за их транспортировку. В верхнем поле обязательно делают надпись красным цветом «Опасный груз».

Читайте также  Спаск-Дальний

В паспорте безопасности вещества указываются его основные параметры: наименование и состав, уровень токсичности, химические свойства и правила хранения.

Транспортная компания «АТА» осуществляет безопасную транспортировку грузов.

При каких условиях выполняется доставка самолетом

  • Определен класс опасности, группа упаковывания, номер ООН.
  • Оформлена необходимая транспортная документация (AWB — Авианакладная, Dangerous Goods Declaration — Декларация опасного груза).
  • Продукция упакована в предписанные комплекты по инструкциям «ТИ-ИКАО».
  • Грузы промаркированы. Они имеют два типа знаков: обозначающие опасность и правила обработки. Последние должны находиться в состоянии, необходимом для выполнения воздушной транспортировки согласно «ТИ ИКАО».
  • Международная доставка грузов требует высокой квалификации исполнителей. Мы способны ее правильно организовать, и гарантируем полную сохранность транспортируемой нами продукции.

    О стоимости и сроках выполнения доставки опасных грузов самолетом узнавайте у наших менеджеров!