До 2015 года 138 млрд. рублей компания вложит в инфраструктуру Краснодарского края. Соглашение об этом подписали глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин и губернатор края Александр Ткачев.

Это усиление участка Туапсе – Адлер, развитие транспортного узла Таманского полуострова, строительство железнодорожного обхода Краснодарского узла. Реализация последнего проекта предусматривает вынос железнодорожных путей за пределы центра Краснодара, что позволит высвободить порядка 500 гектаров городской земли, на застройку которой претендует и ОАО «РЖД».

Проект обхода столицы Кубани предусматривает вынос железнодорожного полотна протяженностью около 8 километров из центра города. При этом демонтируют станцию Краснодар-2, а пункты формирования грузов перенесут на станцию Краснодар-сортировочный.

На Северной магистрали с помощью комиксов пытаются уберечь детей от трагедии.
В красочных буклетах в игровой форме рассказывается о том, как правильно вести себя на перроне, в вагоне, на переездах, о правилах перехода железнодорожных путей и т.д. В конце книжки размещены наклейки с обозначением знаков безопасного поведения, которые нужно правильно расположить в буклете.

Читайте также  Полигон для обмена опытом