В минувший вторник на Ярославском вокзале столицы был запущен совместный пилотный проект ОАО «РЖД» и Сбербанка России по оформлению и оплате проездных документов в пригородном сообщении с использованием банковских карт. О важности события говорит тот факт, что присутствовали на нем первые лица – председатель правления и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

С этого дня билеты и абонементы на скоростные поезда «Спутник», следующие по маршруту Москва-Ярославская – Мытищи, можно покупать с помощью банковских карт. Специальные кассы для этого выделены на Ярославском вокзале и станциях Лосиноостровская и Мытищи. Быстро, удобно и сдачи, как говорится, не надо.

– Данный проект реализован менее чем за год, – сказал на презентации пилотного проекта Владимир Якунин. – Это показывает, что при желании мы можем сделать железнодорожный транспорт инновационным и более удобным для пассажиров. Предполагается, что с помощью пластиковых карт в дальнейшем можно будет оплачивать сервисные услуги на вокзалах и во время поездки в поезде.

Читайте также  Тяжеловозов на сети РЖД стало больше