Проводники вагона сообщения Москва – Париж прошли психологическое тестирование и получили базовые знания французского языка

11 декабря с Белорусского вокзала Москвы в первый рейс после 13-летнего перерыва отправился беспересадочный вагон сообщением Москва – Париж.

Беспересадочный вагон находится в составе поезда №13/14 Москва – Берлин. В Берлине вагон будет прицеплен к ночному поезду Немецких железных дорог № 242/243 Берлин – Париж.

Вагон будет курсировать в зимний период 2 раза в неделю, в летний – 3.

Расписание движения поезда предусматривает 12-часовую дневную остановку вагона в Берлине при следовании из Москвы в Париж и 7-часовую дневную остановку в обратном направлении.

Общее время в пути между Москвой и Парижем (с остановкой в Берлине) составит 51 час 14 минут, в обратном направлении – 45 часов 49 минут.

Стоимость проезда в одну сторону взрослого пассажира в вагоне 1-го класса составляет 497 евро, одного пассажира в купе – 545 евро. Стоимость проезда в вагоне 2-го класса – 333 евро.

Для работы на данном направлении были отобраны проводники вагонов, успешно прошедшие психологические тесты. При отборе кандидатов внимание уделялось как профессиональным знаниям и навыкам, так и внешним данным.

Проводники вагона международного сообщения Москва – Париж прошли целевую подготовку на курсах повышения квалификации на базе Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ). Во время обучения они получили базовые знания французского языка, ознакомились с особенностями таможенного законодательства, транспортной географии и историей Франции.

Читайте также  Цифра