Перевозка опасных грузов (ADR) автотранспортом является специфическим видом грузовых перевозок, регулируется законодательными и нормативными актами. Разрешение на перевозку опасных грузов получают только те компании, персонал и техническое оснащение которых с максимальной безопасностью могут осуществить данный вид перевозки.

Все операции по автоперевозкам опасных грузов осуществляются в соответствии с международными требованиями и стандартами:

 —  Европейское соглашение о международной перевозке опасных грузов автомобильным транспортом (дейстует с 01.06.2001г.)

 —  Базельская конвенция о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалении (действует с 22.03.1989г.)

Высококвалифицированные специалисты нашей компании проконсультируют вас и по любому вопросу, связанному с перевозкой опасных грузов, выберут наиболее простые и экономичные схемы осуществления данного вида перевозки.

Все перевозки опасных грузов осуществляются автомобильным транспортом, оснащенным соответствующей тарой и упаковкой, водители имеют специальные допуски и лицензии, необходимые для перевозки опасных грузов.

Классификация опасных грузов:

Класс 1 — взрывчатые материалы (ВМ);

Класс 2 — газы, сжатые, сжиженные и растворенные под давлением;

Класс 3 — легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ);

Класс 4 — легковоспламеняющиеся твердые вещества (ЛВТ), самовозгорающиеся вещества (СВ); вещества, выделяющие воспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой;

Класс 5 — окисляющие вещества (ОК) и органические пероксиды (ОП);

Класс 6 — ядовитые вещества (ЯВ) и инфекционные вещества (ИВ);

Класс 7 — радиоактивные материалы (РМ);

Класс 8 — едкие и (или) коррозионные вещества (ЕК);

Класс 9 — прочие опасные вещества.

Если вам необходимо переправить опасный груз или вы сомневаетесь, является ли ваш груз таковым, ты вам достаточно позвонить нам по телефону .

Читайте также  Железнодорожные перевозки из Москвы в Магадан